В условиях урбанизированной среды, стремительного ритма жизни и постоянной занятости совершенно естественно стремление человека быть ближе к природе и желание избавиться от всего лишнего. Наш дом место, о котором мы думаем с улыбкой, куда хочется возвращаться и где должно быть комфортно и уютно. Но для каждого из нас идеальный интерьер будет совершенно разным.

 

 

 

 


 

 

 

 

Эко стиль

 

 

Элементы такого стиля  натуральные материалы и экологически чистые предметы и аксессуары. Пространство должно быть естественным и легким и обустраивается в соответствии с интересами и предпочтениями человека. Однако, эко стиль начинается не с подбора подходящих материалов, мебели и текстиля. Это вторичный аспект. Все начинается с отношения к жизни и окружающей среде. Смысл заключается в ощущении взаимосвязи жизни человека и природы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ощущения формируют пространство

 

 

Эко стиль не приветствует лишних вещей и основан на принципах современного подхода к дизайну интерьера, поэтому визуально схож с минимализмом. Ключевое отличие все материалы здесь натуральные, а цвета естественные и теплые. Такая квартира должна быть просторной и мобильной. Эко стиль не о возведении лишних стен, поэтому мы разделили пространство легкими конструкциями стеллажей, зеркальными раздвижными дверями и каждой зоне отвели свое место. Пространство должно стать дополнением человека, поэтому важно распределить его правильно, каждому занятию – свое место.

 

 

 


В итоге мы получили просторную прихожую, гардероб с техническим помещением для ухода за одеждой и обувью, отделенный от прихожей раздвижной дверью, при желании эти два пространства легко объединяются.

 

 

 

 


 

 

 

 

Особое внимание мы уделили стеллажам, использованным для зонирования пространства. Конструкция из окрашенного алюминиевого профиля, с заполнением ячеек матовым стеклом, зеркалом, или открытыми полками. Игра матового стекла со светом делает атмосферу особенной. Четкие очертания растений и предметов декора чередуются с размытыми силуэтами, создавая причудливую игру света и теней, а зеркальные вставки — растворяют стеллаж в пространстве, делают его легким и воздушным. 

 

 

 

 


 

 

 


Кухня и гостиная - единое пространство, так же разделенное на зоны. Кухня состоит из зоны для приготовления еды, которая перетекает в обеденный стол.

 

 

 


 

 

 

 

За небольшой барной стойкой удобно завтракать или пить кофе. Стоит отметить, что важно не только то, что мы едим, а и как, и в какой обстановке.   

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная с бескаркасной мебелью - легкая, удобная и мобильная. Это место чтобы отдыхать и общаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня и кабинет так же единое пространство, разделенное на зоны легким стеллажом. Рабочее место, полки, шкаф изголовье кровати — являются единой мебельной конструкцией. Форма как бы перетекает из пространства в пространство, поэтому оно сохраняет свою целостность. Гимнастический мяч в тканевом чехле стал органичным дополнением кабинета. Отступление от привычных вещей делает обстановку менее формальной и стимулирует творческое мышление. Он является хорошей альтернативой вместо обычного стула или кресла, его используют, для так называемого «активного сидения», чтобы укрепить мышцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О материалах

 

 

Стены отделаны панелями из шпонированного МДФ с текстурой светлого дерева и панелями, окрашенными в белый цвет. Фасады кухни выполнены в этом же материале, поэтому кухня органично вписывается в общее пространство. За счет единых отделочных материалов пространство выглядит целостным. Преобладают светлые спокойные тона. Цвет присутствует только в текстиле и декоре травянисто-зеленый, горчичный, терракотовый и наполняет квартиру теплотой и уютом.

 

О свете

 

 

Этот стиль предполагает светлые и просторные помещения. Перегруженные мебелью комнаты и тусклый свет здесь просто не приемлемы. Поэтому мы решили отказаться от штор и отдали предпочтение легким тканевым роллетам в цвет стен. Это решение оказалось технологичным и функциональным, помогло избежать излишнего загромождения и подчеркнуло целостность пространства. Встроенные в потолок над каждой зоной светильники максимально ярко и равномерно освещают все пространство. Такой свет максимально приближен к естественному, а также соответствует современным тенденциям в дизайне когда элементом интерьера является сам свет, а не его источник.

 

 

 

 

 

 

 

 

Душа вещей

 

 

Вещи ручной работы сделают интерьер самобытным и уникальным. Плетенные коврики, такие близкие каждому из нас из детства идеальный пример аксессуаров в эко стиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

В гармонии с природой

 

 

Конечно же, неотъемлемой частью эко интерьера станут растения. В правильно отведенных местах они станут прекрасным дополнением пространства. Образуя вертикальные живые сады – они превращают дом в настоящий островок жизнелюбия и радости.