Дизайн-проект | Intuition Design

 

Зачем нужен дизайн проект?

 

 

 

Дизайн-проект — это первый шаг на пути от мечты к ее воплощению

 

 

Каждый мечтает, чтобы место, где он живет — стало уютным домом, место, где он трудится — любимой работой, по пути на которую он забежит в самую прекрасную на свете кофейню за порцией утренней бодрости. Наше состояние радости и комфорта напрямую зависит от того, что нас окружает. Спроектировать радость — возможно, но для этого нужен хороший дизайнер интерьера.

 

 

Как выбрать дизайнера?

 

 

Выбирайте дизайнера, которому сможете доверять. Чтобы результат совместной работы был успешным — дизайнеру придется узнать о вас много личных нюансов, о том, как вы живете и как проводите время, что любите. Поэтому выбирайте профессионала, который располагает к обсуждению таких тонкостей. Звоните, встречайтесь, вы почувствуете, когда встретите близкого по духу, «своего» специалиста.

 

 


Профессиональный дизайнер интерьера - рациональность или непозволительная роскошь?

 

 

Стоимость каждого проекта рассчитывается индивидуально, в зависимости от площади помещения и конкретных задач. Так же можно выбирать только те услуги, которые необходимы лично вам. Бытует мнение, что лучше сэкономить на дизайнере, и вложиться в ремонт. Но правильным решением будет с помощью дизайнера — сэкономить на ошибках и потраченном времени.

 


С чего начинается работа над дизайном интерьера?

 

 

Сначала важно обсудить все детали, предпочтения и пожелания, это станет самой объективной задачей для будущего дизайна интерьера. Следующий этап дизайн-проекта — планировка. Это чертеж, на котором согласовывается назначение помещений, расположение мебели, техники и расстояния между ними. На этом этапе дизайнер должен позаботиться, чтобы было удобно вам, вашим близким, любимому коту и внезапно нагрянувшим гостям. Когда планировка утверждена — приступаем к визуализациям. Это фотореалистичные изображения, на которых согласовывается стилистика, цветовое решение, материалы, фактуры, освещение. Здесь в мельчайших подробностях можно рассмотреть как все будет выглядеть в итоге, получить и оценить общее впечатление от будущего интерьера. У всякой красоты есть техническая сторона. Дизайн-проект включает все необходимые чертежи и схемы для выполнения работ. А также спецификации - перечень и количество используемых в проекте элементов. Это прямая инструкция для закупки материалов и ремонтных работ.

 


Будет ли все выглядеть в итоге как на картинке?

 

 

Да, если вы обратитесь к дизайнеру, чтобы он проконтролировал выполнение ремонтных работ в соответствии с проектом. Эта услуга называется авторский надзор.