Mid-century Modern House
200 m2
Kharkiv, Ukraine


Для реализации данного проекта мы выбрали общий принцип открытого пространства и единых отделочных материалов. Но несмотря на это, каждая отдельная зона должна была иметь свое настроение и атмосферу. Идеально для решения этой задачи подошли панели из шпонированного МДФ, имеющие различные цвета и фактуры, глянцевые и матовые. Текстура дерева на контрасте с текстурой бетона привнесла еще больше теплоты в интерьер, а белые панели с бархатистой поверхностью сделали гостиную светлой и уютной. ​

Важным моментом проектирования интерьера стало создание пространства, где собирается большая семья – просторной кухни, самого оживленного места в доме. Характерные для интерьера материалы здесь встретились по-новому, в сочетании самых светлых и теплых тонов. Дополнением к ним становятся элементы мебели из нержавеющей стали, подчеркивающие технологичность пространства.



Лестница – уникальный элемент каждого дома, который всегда имеет особое строение. Мы выбрали металлический каркас, заполнение ступеней деревом, а ограждения – стеклом. Благодаря прозрачной конструкции лестница беспрепятственно пропускает свет в помещение. Лестница получилась легкой, воздушной и сочетает в себе присутствующие в интерьере материалы.

Современные технологии позволяют нанести печать практически на любую поверхность. Так, при проектировании ванной комнаты родилась идея создания пространственного изображения, когда, сделав шаг, можешь окунуться в настоящую сказку.

Создание интерьера - процесс очень личный, он неразрывно связан с его владельцем, его потребностями, вкусами и предпочтениями. Проектируя этот дом, мы задались вопросом, где проходит граница личного пространства в доме, если в нем живет семья? Такой дом должен восприниматься как единое целое, и в то же время, отражать особенности каждого из его обитателей. Так мы получили интерьер спальни, в котором переплетается строгость и лаконичность общей стилистики и индивидуальные предпочтения супругов. Модульное ковровое покрытие, фотообои Wonderwall с тропическими мотивами, сочетание густых зеленых и нежных розовых оттенков привнесли ощущение природы, релакса и комфорта.

Ванная комната с продолжением тропических мотивов.